Я приневолена к перу

Светлана Тарусина
Судьбой немного
Мне дозволено,
О невозможном не грущу,
Мечтой к перу
Я приневолена,
И понапрасну
Не ропщу.

И счастье знать,
Что под родимым кровом,
То ласковым,
То нежным,
То суровым
На фоне скучного
И мелочного быта
Мне книга творчества
Подчас была открыта.