Катастрофа

Марина Евгеньевна Китаева
Однажды не выдержу,
Бухну любовь свою
В ноги тебе –
Делай, что хочешь!
Ты оттолкнёшь её,
Может быть, мучаясь:
Справиться с ней
Тебе не по силам!

Вырвать тебя кусок за куском,
Клетку за клеткой –
Вытравить!
Болью взорвусь – болит излом,
Взгляд твой цепкий
Влит в меня.
Клетки твои смешались с моими,
Вздох твой каждый
В кровь проник.
Выгрызть, выплеснуть твоё имя
Хоть бы однажды
Всё-таки!
Рана дымит – болишь во мне
Тлеющим углем.
Жги насквозь!
Резать себя, терзать, терпеть
Молча смогу ли?
Вырвалось!