Это русское слово должны!..

Анатолий Либеров
           Героям  , вернувшимся и не вернувшимся
           из Сирии , посвящается...

Ах , какие глаза у войны ,
Что глядят с неизвестностью в грудь !..
Только русское слово : должны ,
И в боях продолжается путь.

   Мне вчера рассказала метель
   Про героев , вернувшихся к нам...
   Русь друзьям помогает в беде
   Даже там. Понимаешь , и там ...

   Слава русскому Ваньке опять !..
   С грустью вспомним погибших вдали ,
   Чтобы дети чужие мечтать
   Просто-напросто тоже могли...

Ах , какие глаза у войны ,
Что глядят с неизвестностью в грудь !..
Только русское слово : должны ,
И в боях продолжается путь.

   А березки по-прежнему ждут
   Всех , воюющих там , сыновей...
   И военным оркестром поют
   Птицы русские русской земле...

   Мне вчера рассказала метель
   Про героев , вернувшихся к нам...
   Русь всегда помогает в беде.
   Даже там , понимаешь - и там ...