Ответное на рецензию на Героическое...

Шинхис
Ответное Анраутовой Марие на рецензию на Геройское.


Ага, продолжим героическую сагу:
В ней – реки крови и мешки сокровищ
(нет, сундуки). Злодей опять дал тягу,
Хихикая Герою: «Не догонишь!»
И строя козни злобно на пути.
Нет выбора – приходится идти…
И вот – из шкафа извлечен доспех
(жена рыдает, матерится конь),
Спешат друзья (ну да, один за всех,
И – и т.д.). Ждет месиво погонь,
Сражений, злобных упырей, драконов,
Болот, пустынь, ночевок под кустами…
Герой в седло вскарабкался со стоном,
Друзьям кивает: вы решили сами…
Отряду из-за городских ворот
Вслед бодро машет шапками народ.

Вор – О, конечно! – он всегда при деле,
И, как ни странно, постоянно бодр –
Дезинтерия, ЧМТ, похмелье…
Наверно, амулет здоровья спер.
(А где-то чародей в высокой башне –
В соплях, с фингалом, с банкой простокваши
И на горшке – ругаясь, строит козни,
И мысленно давно вбивает гвозди
Метровые кувалдой в крышку гроба –
Под крышкой вор – все просто и сурово).
Тому ж – нас… О, простите – наплевать.
Найдет еще один – сопрет опять,
Попутно прихватив так, без вопросов,
Случайно шляпу, мантию и посох.
Конечно, собирается вернуть –
Потом, когда-нибудь, кому-нибудь…

Итак, отряд опять выходит в путь.
Путь будет долог, этак глав на пять –
Герой с Ко достанутся икать,
Тонуть в болоте, мокнуть под дождем,
Стеная:  Дом, о где ты, милый дом?

 21.01.17