***

Танюша Орлова
Пришла в ночи. Не выгонять же.
Ну, проходи. Ты так пьяна.
Прости, не ждал и не наряжен.
Давай налью тебе вина.
Мне не хватало в этот вечер
Тебя раздетой и Мерло.
Ты скажешь, что я бессердечен.
Но ты - мой личный Ватерлоо.
Не уходи, пусть будет ссора.
Так каждый раз. Зачем тянуть?
К чему пустые разговоры?
Дай снова на тебя взглянуть.
Перемотай на примирение.
А завтра утром ты сбежишь.
Нам не найти успокоение.
Но ты со мной, пока ты спишь.