По улице Хользунова

Юлианна Таранова
По улице Хользунова
Бежала девчонка в школу.
Она ничего не знала
О том, что сейчас с вокзала
Бежит в тот же класс мальчишка,
Который ей станет близким.
Вот он пробежал за парком,
Уже подсел к ней за парту,
И говорит с восторгом,
Как в поезде ехал долго,
И как у них там в Рязани,
Растут все грибы с глазами.
Когда все читали Блока,
Исчезли они с урока,
Касаясь друг друга словом,
Гуляли по Хользунова.
И ветер подул на сердце,
В любовь отворилась дверца,
И счастье проникло в душу,
Собой заслоняя стужу.
Но радость не длилась вечно,
И выдал он ей беспечно,
Что домой у него билеты,
И вернется он только к лету.
И что привезет с Рязани
Много грибов с глазами.
И вместе пройдутся снова
По улице Хользунова.
Сменялся сезон сезоном,
От него не пришло ни слова,
Ни звонка, ни письма, ни строчки.
Вновь и вновь распускались почки,
Весна за весной ходила,
Его обещанье она хранила.
И однажды в осеннюю пору
Он нашел ее в той же школе.
Тот же класс и та самая парта,
Только стали они постарше.
И чтобы потом ни случалось,
Их любовь никогда не терялась.
И спустя много лет счастливых,
Провожая закат игривый,
На Хользунова под тенью кленов
Гуляла пара молодоженов.