Покуда

Александр Дмитриевич Иванушкин
Любовь – крылатая Богиня,
Покуда нежность дорога,
Когда ж она слегка остынет,
Растут копыта и рога.

И не любовь уже с тобою,
А лишь пародия её,
И сохранять её не стоит,
Коль в сердце трепет не поёт.

А коль копыта вместо крыльев,
Перед тобой уже Сатир,
Копыта бьют и только пылью
Души твоей покрылся мир.

А коли в бок рога воткнулись,
Тут уж Богиней правит чёрт,
И нежность в омут окунулась,
Упала преданность за борт.

Смотри на женщину предвзято,
Чтоб разглядеть «копыторог»,
В них толи черти, толи святость,
Не торопись верстать итог!