Третьим будешь?

Татьяна Богданова Аксенова
          Источник вдохновения:
          http://stihi.ru/2016/12/20/7502


"На враждебный Запад",
А не на Восток,
Лошадиным храпом
Накатив по сто,

"С новым военспецом
Новый военком"
Лишь в воображении
Командовал полком:

Болен был Багрицкий,
А Дементьев - мал...
Вырваны страницы?
Кто же воевал?

По сухим болотам,
Бочагам пустым
Самокруткой кто там
Вил колечком дым?..

Не успеешь ойкнуть -
Отлетит душа!
На солдатской койке
Вши кишат...

Там, в бреду, на койке
Букв не разобрать...
Едет Жора Бойко
Беляков рубать!

Вытерпит бумага.
Всех прочтёт казак.
"Доктору Живаго"
Нечего сказать...