Посвящается И. В. Христенко

Татьянка Сухова Иванова
* * *
Скажите, что прекраснее заката
Над полноводной тихою рекой?
Вот разве только "Лунная соната",
Что вдохновлённой сыграна рукой.

Скажите мне, что радостней рассвета,
Входящего к нам утренней порой?
Вот разве стрОки робкого сонета,
Прочитанного любящей душой.

Как брат с сестрой искусство и природа:
Доверчивы, обидчивы немного,
Да своенравны, что и говорить.
Но луч весёлый летнего восхода
С актерским даром, истинно, от Бога
Вам ловко удалось соединить.

В наш век парадоксальный и нервозный,
Хоть жарким днём, хоть вечером морозным,
Так важно иногда не быть серьёзным,
А просто веселиться и шутить.

Наверное, сегодня это сложно,
Но как Артист с талантом непреложным,
Я знаю, что вы сможете, возможно,
Всем веру в силу смеха сохранить!

19.01.17