Леопардовый хвастун

Татьяна Медведева Позитив
Да, я маленький, но хищник, -
Леопардовый геккон,
Захочу: на завтрак завтра
Будет африканский слон!

У меня, как леопарда -
Леопардовый окрас,
На охоту с леопардом
Мы ходили как-то раз!

Леопард устал до смерти
Он бежал за быстрой ланью,
Даром силы я не трачу,
А охочусь за сверчками.

Леопард, капризный страшно:
Есть, как я, сверчков не хочет,
Говорит, что съел, а после
В животе сверчок стрекочет.

Леопард скакал по скалам, -
Я присоской к ним цеплялся,
До вершины еле-еле
Леопард со мной добрался.

Леопард - лишь с виду грозный -
Он по духу мне не брат!
На охоте крупный хищник
Оказался слабоват!

Я - сильнее леопарда!-
Леопардовый геккон!
У меня на завтрак завтра
Будет африканский слон!

...приглашение на завтрак
Слон по почте получил,
Неуклюже в дом вломился, -
Чуть меня не раздавил!!!

Стихи: @Tatiana Medvedeva17.09.2016