***

Евгения Сандалова
Тонкая нить. Серебриться ручей,
Журчит в зелёной дымке.
Душной прохладой далёких ночей
Змеится твоя улыбка.
Хочется мне прикоснуться рукой
К звёздам в пыли безлунной.
Ты охраняешь ночной свой покой
В дикой печали бездумной.
Ты посмотри: как прекрасны цветы
Льдинки падения земного.
Ты дотянись и почувствуй мечты
Мира совсем иного.