Шаг, мрак... Брахиколон

Зинаида Торопчина
     Был
          друг,
     Сплыл
          вдруг.
     Есть
          весть:
     Весь  -
          спесь,
     Лесть,
          месть,
     Сплошь
          ложь,
     Пьёшь,
          лжёшь,
     Рук
          дрожь.
     Брюк
          клёш,
     Брошь
          в грош...
     Свет
          мил  -
     Нет
          сил.
     Шаг.
          Мрак.
     Страх.
          Крах...

      БРАХИКОЛОН  -  часть стихотворения или стихотворение-эксперимент,
   каждая строка которого состоит из односложного слова. Таким приёмом
   пользовались В.Ходасевич, В.Маяковский, Н.Асеев, А.Безыменский и др.