Счастлив тем, что живу!..

Вадим Гужев
Мандариновой долькой
в небе месяца плоть…
Снегу, снегу-то сколько
нам насыпал Господь!

Спят ветра на раките.
За окном – ни огня…
Смотрит Ангел-Хранитель
со звезды на меня.

В доме топятся печи.
Есть в запасе мука.
Значит, Ангелу нечем
помогать мне пока.

Ночь сползает под крышу.
Жмётся кот к рукаву…
Рад, что вижу и слышу.
Счастлив тем, что живу!