Маяк

Надя Марио
Моё сердце тобой окольцовано,
Не снимаю в разлуке и в страхе,
Мои губы тобой зацелованы,
Да и тело в твоей рубахе.

Без упрямства скажу тебе я,
Что терпеть до конца своих дней,
Буду я, душою немея,
И от этого стану сильней.

Я-то знаю, что все страдания
Не даются нам просто так.
Я бегу по волнам-испытаниям,
А в дали - заветный маяк.

Он стоит такой гордый, важный,
И по ветру гуляют кудряшки,
И глаза мои в миг - влажные,
Ведь он голый стоит, без рубашки.