Живу не зря

Екатерина Земляная Шевченко
(22.01.2017 – 64 года)

Мне под покровом пелены
Реальностью казались сны.
Теперь разорванная в клочья
Душа взывает: «Где же очи
 
Были твои, где разум был?»
Тебя он вовсе не любил:
Попользовался, наигрался
И так легко с тобой расстался,
 
Узнав что ждёшь ребёнка ты,
Разбив надежды и мечты,
Сказал: «Любовь твоя  гнетёт…
Ты думаешь – я идиот?
 
Ребёнком удержать хотела?
Да мне до этого нет дела
Ни до семьи, ни до детей -
Проблемы мне не надо сей!
 
Я ничего не обещал,
Слов о любви я не сказал,
А вот совет я дам тебе -
Аборт и никаких проблем!»
 
Прошли года, ушла обида,
Сын вырос мой, тебя не  видя.
Он моя радость и отрада,
Несбывшейся любви награда!
 
А ты, всей жизни господин,
Остался в ней совсем один,
Но нам до этого нет дела,
Я всё имею, что хотела:
 
Семья, тепло, добро, уют
Мне сын и внуки создают!
Я не послушала тебя
И жизнь свою живу не зря!