А я вдыхал свиданья милость

Александр Невидомый 2
Еще ткань звездная теплилась,
еще дремали петухи,
а я вдыхал свиданья милость,
ее прекрасные духи.

Ее доверчивую близость,
и губы с запахом вина,
и все молил, чтоб ночь продлилась,
чтоб не была утомлена.

Дрожь теплотой касалась тела,
срывался шепот "да" и "нет",
полоска алая светлела,
над горизонтом плыл рассвет.

Ночь обессилившая билась,
об лучезарное копье,
а я вдыхал свиданья милость -
духи прекрасные ее....