к музе

Игорь Чагинский
                К Музе


Я предан рифме, предан слову
И светлым чарам музы легкокрылой.
Поэзии святой подвластен зову,
Влекущему с невиданною силой
К бумаге, к  книге, вновь к бумаге !
Писать, писать писать, себя доверив
Источнику живительнейшей влаги,
Испив которой, отворяю  двери
В такие дивные места, где вдохновенье
Живёт одно, не ведая стыда.
Там тихий ангел Божий без смущенья
Нашепчет в ухо нежно: да, да, да.
За этими дверьми – все чуда мира!
Прозрений радость, огорчений боль ;
За этими дверьми извечна лира,
Музыкой слов с сердец смывающая соль.
Покуда жив, покуда силы дарит
Мне Муза, всем желаньям вопреки
Года мои стремленья не состарят,
Как ветер не замедлит бег реки !
Я предан рифме, слову предан,
Не мне решать, что жизнью суждено:
Напастям, радостям, покою или бедам.
Господь укажет путь. Какой ? Не всё ль равно?..