Красный поэт

Надя Марио
и пусть не выразить биение, звучание, стук
моего сердца по тебе, родная,
мне бы касаться твоих рук,
в душе любовью замирая.
мне б говорить или молчать,
хранить, беречь, таить и верить,
любить, ценить и понимать
до сокращения артерий.
и пусть естественных наук не мастер
и не силён в строении тел,
но знаю, цвет кровИ как страсти,
ведь этим пламенем горел.
горел, сгорал, и сеял пепел,
подкрашивал собой рассвет,
и уж красней на этом свете
не будет ни один поэт.