Наша братия

Ольга Шевченко 4
НАША БРАТИЯ

Ещё вчера простыми смертными мы были.
И вдруг талант в себе недюжинный раскрыли.
Один на Пушкина похож, другой на Блока.
Мы оседлали рифму, так сказать, с наскока.

Заторопились все к подножию Парнаса.
Стегаем плетью непокорного Пегаса.
Один цепляется за хвост, другой за гриву.
Откуда прыть у всех взялась – даёмся диву?

Вот два поэта на Пегасе матеряться,
Друг друга сбросить со спины коня стремятся.
А третий, слушая их споры, деловито.
Без промедленья ухватился за копыто.

Поэты грязью все друг друга обливают,
И Музу девкою продажной называют.
А поэтесса тут же слухи распустила:
«Пегас без крыльев, и не конь он, а кобыла!».

А время шло, затем, Пегас сказал устало:
«Как ваша братия уже меня достала!
Не сдвинусь с места я, все нервы на пределе,
Да раздобудьте, ж  мне овса, вы, в самом деле!».