О, нежные уста!

Серж Пьетро 1
  Однажды ангел, что читал все чудные стихи, пока я сплю, - во сне,
Вдруг обратился и ко мне:
Откуда же берётся столько мыслей изумительнейших, нежных чувств,
Уж неужели лишь от лика той, что так чарует прелестью волшебных уст?
    И да, и нет, - во сне ответ ему был дан, -
В устах её и строках есть слова,  благодаря которым образ её создан,
В них мир красот - весь - чувствами её воссоздан!
   А нежные уста её -
Чтоб продолженье нас с любимой миру счастья дать - 
Наследников - что будут, может быть, потом в слова со мной играть,
И чтобы строк прекраснейший поток  для них и для неё,
Восторженной и изумительной, - создать!