С одиночеством привычно обнимусь,

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

С одиночеством привычно обнимусь,
Улыбнусь судьбе своей прилежно,
И в мечты о лете завернусь,
В плед воспоминаний и надежды...

Из шкатулки памяти слова,
Откровенья, клятвы и признанья
Достаю... и кругом голова,
Выбираю карме наказанья...

За корявую с ошибками стезю,
Неоправданное вечное доверье,
Приготовлю для обид слезу...
Передумаю... и буду чай с вареньем

Попивать из чашки голубой,
Прикоснусь губами к гладкой "гжели"...
Вспомню, как мы встретились с тобой,
Удивлялась позже: "Неужели...

Я сдалась случайности простой...
Впрочем, ни о о чём не сожалею,
Оказалось - в жизни был простой,
Оказалось - я любить умею..."

Прерывает тишину звонок...
Нарушая череду мистерий...
"Это я... соскучился, дружок..."
Обнимаю... закрываю двери...

22.01.17..