Поэтесса

Грибкова Настя
Я готова жить как Тургенев,
Приютившись у края гнезда.
Быть может, где-то на свете
Меня не поймут никогда.

Я должна была быть Лилей,
Выходить так в салон на подмостки,
Чтобы мне посвящали стихи,
Только здесь я, увы, Маяковский.

Не простительно влюбиться поэту,
Так губительна и сладка любовная нега.
Только я, что смешно, поэтесса,
Но и разницы от этого нету.

Как смешно, стихи одному посвящая,
Умирать и гореть от депрессии.
Благо, за перемену мест влюбленных поэтов
Не наказывают нонче репрессией.