Взгляд назад

Сергей Чурилов 2
Смотрю на груз прошедших лет
И думаю - как был я слеп.
Ведь поступить я мудро мог
И сам себе тогда б помог.

Но много мест таких в судьбе
Там где не нравлюсь я себе.
И если что-то уж менять,
То надо жизнь переписать.

Начать все с чистого листа,
Тогда была бы красота.
Цель заменить и средства к ней.
Получше выбирать друзей.

И ум почаще бы включать.
Родителей не огорчать.
Не допекать свою сестру.
И выбрать мудрую жену.

С вершины опыта решить,
Как лучше надо поступить.
И знать, что время утечет
Прям как вода - за годом год.

Но есть же где нам прочитать
Как лучше нужно поступать.
Ветхий и Новый там Завет.
Мудрее книги в мире нет.

Но кто подумает о том?
Каждый живет своим умом.
Себе судья и господин
От юных лет и до седин.

Плохие дни перечеркнуть
Нам бы хотелось как-нибудь.
Но дней веселых благодать
Поможет нам не так страдать.

Не все плохое было там.
И наша память по пятам
Идет за нами след во след.
Вот оглянулся - будто свет

Враз ослепит тебя лучом.
И прошлой жизни каждый том
Перед тобой стеной стоит.
Забыть себя он не велит.

Как далеко все эти дни.
Как дороги теперь они.
Вернуть их нам никак нельзя.
Как не старайтесь вы, друзья...

Чурилов С.В.

22.01.2017 г