Золотая баба

Анатолий Базуев
Богиню "Матери Мира", Софию,
так и не нашли за семь веков.
Из золота, отлитую на Арлекине,
Все Боги её хранят от врагов.

Ермак с дружиной на Оби,
искал её напрасно.
Не даётся, без любви,
Золотая баба так не часто.

Снова видели в 30 годах,
Золотую Софию на Оби.
Да скрылась Она таёжных горах,
от жадного взгляда, людей вражды.

Когда наступит в мире мир,
Когда затихнут войны.
Придёт София к людям в мир,
Они же этого достойны.