Перед густой сосной в игольчатом меху

Александр Сергеевич Трофимов
Перед густой сосной
в игольчатом меху -
тщедушный ясень, как в веснушках, в семенах,
смущён, застенчив,
потому что худ,
и очень недоволен он собою,
ему б сейчас в другие  времена,
когда кудряв и зелён, как она…
Акации плевали шелухою
осенних листьев
в белые  снегА,
противна им сугробов белизна,
и дуб, задравши кверху крЮки рук,
потуже на горбу стянув кору, 
о лете молча умоляет небо;
в привычной саже - белые берёзы,
и вязы, взоры в небосвод упёрши,
со всем древесным людом терпят немо
погоды дискомфорт - ветра, морозы…
дождаться бы скорей конца зимы, 
и в этом солидарны с ними - мы!