К

Юрий Васюнин
             Нет чудес или есть чудеса?!
             Не эаросшими тропками детства
             Ты приходишь в мой сон, как в свой сад,
             Лишь любя. Без игры и кокетства.


             В восходящем потоке паришь
             Над цветами раскрашенным лугом.
             И меня, хоть над всеми царишь,
             Называешь единственным другом.


             Ах, мое незабвенное детство!
             Лишь секунды для сна отданы...
             Наяву лишь игра и кокетство
             Мне тобою на память сданы.


             Пролетевшие годы как мгла.
             После детства - лишь мор и разруха.
             ...Незнакомая злая старуха
             Мне в слезах на плечо прилегла.