Рождественская ночь

Леонид Север
В дебрях лжи, нищеты и тревог,
Где для совести срублена плаха,
В день,  когда с миром встретился Бог,
Я мараю чернилом бумагу.
Весь пропитанный страстью грехов,
Трепещу пред невидимым взором,
Ощущая края берегов
В переполненной чаше позора.
Всё страшней обернуться назад!
Всё мрачней горизонт бездорожья,
За которым в мерцаньи лампад,
Ждёт расплата за годы безбожья,
Где на похоть менялась любовь,
Где в угаре хмельном пребывая,
Шла судьба, не внимая основ...
На неё - на злодейку киваю!
И дрожу, замерзая в пути,
И кричу возле адовой двери,
Умоляя: "О, Боже! Прости-и!!!"

Только Бог не услышит... Не верит!

...Прохрипел самотлорский мороз 
Приговор безрассудному "фарту"…
И молитва: "Родился Христос!!!", -
Зазвучала из уст Патриарха…
                07.01.2017