Смотрю на Мону Лизу...

Антонина Парусова
В таинстве залов Лувра,
Мне от тебя, не отойти…
Ты, божество, времен - сказание,
Дошедшее от Гения эпохи,
В наш мир, как отражение души,
И чувств восторг, расцветший счастьем…

Что видел, созидатель твой,
Великий Мастер Леонардо -
В твоем лице, в твоем цветенье…
В струящемся потоке нежных прядей…

В загадочности позы, взгляде,
В полуулыбке милых губ,
В свечении прекрасных  глаз,
И обещаний неги, ласки…

Как светел и тревожен взгляд очей…
И, как чарующа твоя улыбка,
И, как загадочна картина,
В мерцании небес извечной тайны …

И, ароматом давних грез,
Секретом старины, укрывшейся вуалью,
Ты – пронесла над миром,
Счастье женское свое,
И трепет сердца, и сияние мечты…