Дым

Надя Марио
я в беспамятстве, я в бессилии,
возвращаюсь в реки без слов,
где гладь усыпают лилии,
где томность средних веков.

я в пьяно-забытом угаре,
закрывая глаза - лечу,
дымом барской сигары
к уличному скрипачу.

смычок обвиваю бесстрашно,
и плавно касаясь струн,
забвенно спускаясь, бродяжно
бесшумно кутаю грунт.

в осенней земле растворяясь,
бездумно, бессмысленно, вскользь,
я бьюсь о мечты головою
в неё же бьет алкоголь.