Желание одно...

Николай Виноградов 6
Желание одно - закрыть в душе заслонку
И, бросив всё к чертям, любовью угореть.
Освободивши путь, чуть отойдя в сторонку, -
Теперь я не мешаю - можно умереть...

Сияет где-то свет, иду по коридору.
Навстречу никого, со мною же толпа.
Нет, я не украду, не уподоблюсь вору...
Любовь для всех, как свет... моя была слепа...

Забытые слова - что "вера", что "надежда"...
Прошло-то ничего, а будто бы века.
Упав, уже не встать и не остаться прежним...
Заслонку не убрать, пусть участь и горька...
******