Нечаянный

Тонина Аг
Без приглашения - нечаянный,
Вошел - такой вот - мой неспетый -
С мороза в лоб – Сваргань-ка чаю мне, -
Замёрз я жить, душой раздетый.

Сел – сигарету руки комкали -
Кури уж – форточку открыла…
То ль жалость, то ль любовь… иголками…
Был весел - криво, через силу.

Потом стихи читал пророчески,
Пил чай, я – голос твой; …молчала.
И остроплечим одиночеством
Меж строк и слов тоска звучала…

Несостоявшееся прежнее -
Рвалось из глаз, сквозь грусть улыбкой…
Как быстро жизнь водою вешнею,
Как мимолётно всё в ней, зыбко…

Всё удалось… но не поймал её –
Высокую свою жар-птицу…
Пусть на краю… всё так же маюсь я…
И до сих пор она мне снится…

Остывший чай... и тени странные
Беззвучно утонули в свете…
Ушёл, растаял в утре раннем он…
Вопросы… нет на них ответов…