Прощальный секрет

Мария Курякина
Одна из самых страшных ошибок –
верить, что где-то тебя поймут...
Звезды сегодня похожи на рыбок:
чуть дотронешься –
уплывут.
Кажется мне,
будто всё прогнило
и из-под ног уходит Земля.
Где же ты,
дорогой и милый?
Или я вновь сочинила тебя?
Да, так и есть...
Что ж, давай простимся
окончательно,
навсегда.
Почему ты смеешься?
Тебе не стыдно?
Ведь это ты приручил меня.
Ведь я была, как весенний ветер,
беззаботна и весела,
пока в один многозначный вечер
ты ни сковал меня
цепью тепла.
Что ж ты сегодня глядишь так хмуро?
Где тот ласковый свет?
Или я – совершенная дура,
или логики в мире нет.
Или сладость земного счастья
предназначена не для нас?
Или просто за те объятья
наступает расплаты час?
Не ответит мне мой любимый,
потому что ответа нет.
Пусть останется необъяснимым
наш печальный
прощальный
секрет.

январь 2016