Белые Лебеди

Андрей Ткачко
Песня о летчиках под чужим небом.

                1
Родниковой воды невозможно напиться
Высоко над  землей  пролетающей птице,
Только лед облаков и дожди, словно слезы,
По родной стороне, где тоскуют  березы.
Где всех ждет и в тревоге волнуется мама,
Где птенцов любят всех и живут без обмана.
И прошепчет на ушко – «Тебя лишь ждала я,
А слетелась, смотри, вся огромная стая».
                Припев
А над водой, а над водою, погляди,
Склонили  шеи лебеди,
Чтоб любоваться своей белизной
В зеркале заводи.
И величие красы неземной,
Своим крылом стряхнув,
Они летят над планетой родной,
Немного отдохнув.
                2
Раскрывает всем небо навстречу объятья
Кто под ним раз живет,  все, казалось бы,- братья.
Но все чаще сверхновыми блещут зарницы,
И встают на крыло белоснежные птицы.
Так за те, пролетевшие мимо нас годы,
Мы не верим в прогнозы нам чуждой природы,
Лишь слова, что шептала ты, греют мне душу
И тот край, где покой матерей не нарушен.

                Припев
Там над водой, там над водою погляди,
Склонили шеи лебеди,
Чтоб любоваться своей белизной
В зеркале заводи.
И величие красы неземной,
Своим крылом встряхнув,
Они летят над планетой родной,
Немного отдохнув.