Нинель.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Нинель, какое было время!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/16/865

                годы минувшие
                "Мир тесен..."
                Н… Ш.      
               * * *
Нинель, какое было время!
Мне улыбались небеса.
С тобой зимой и по апрелю
Бродила молодость моя.

Тогда душа благоухала
Без притязаний и без слёз.
Ты шла со мною по бульвару
Под роем возбуждённых грёз.

Мы о любви не говорили,
Ты чересчур была скромна.
Но с веток лип тебя томили
Из гнёзд чужие голоса.

Звала согретая скамейка,
Палило солнце ту весну,
В траве пернатые семейки
Решали и твою судьбу.   

Кидал и тополь свежих почек,
И к нашим туфлям лип асфальт.
Мы подходили ближе к ночи,
В ветрах звучал красиво альт.

О, комсомол! Держалась стойко.
Но я-то знал, плывёт душа.
Причалом стала моя койка,
Нинель,
               простила ль ты меня?

2012

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.............................

Экспромт на «Нинель, какое было время!..» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/16/865

"Нинель, какое было время!
Мне улыбались небеса.
С тобой зимой и по апрелю
Бродила молодость моя."
.........................

Воспоминания и здесь есть
Той молодости ранних лет,
Когда любовь вас охватила.
Сопротивляться любви, - нет?

Ей скромность очень помешала,
Чтоб чувства проявить свои.
За вас весна всё же решила,
Как быть с любовью на двоих.
:)))

Валентинка Павлова   22.01.2017

Валентинка, благодарю.

Весна решила за нас:

"Ей скромность очень помешала,
Чтоб чувства проявить свои.
За вас весна всё же решила,
Как быть с любовью на двоих..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.01.2017

Сейчас скромность не в чести,
Лишь к себе бы подгрести.
Убедилась в том не раз,
Как охотятся на вас.
:

Валентинка Павлова   22.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.