рыцарь

Юлия Кузьмина Рыжова
Холмы , перепутья  окутаны вечностью.
Ветер ласкает пыль мертвых дорог.
Река облаков так и манит беспечностью,
Но не дописан судьбой эпилог.

Рыцарь кочующий , солнце в груди.
Ищущий  мира на грешной земле.
Веришь в восход , что  грядет впереди ,
Где смерть не напишет  на крепкой скуле.

Зов сердца ведет , забывая про страх.
Ты видел глаза  той , что так холодны.
Ты жизни спасал, меч сжимая в руках.
На трОпах туманных  жестокой войны.

И травы пылали от крови и слез.
А солнце горячим не грело лучом.
Дух смерти смеялся и плакал всерьез ,
Став с этой минуты твоим палачом.

Где пепел сражений покроет холмы.
Где травы похожими станут на пух.
За горло возьмет стон тугой тетивы.
И чувства  нахлынут молитвами вслух.

А ты , принимая последний свой бой,
Сжав зубы , отбросишь слова "Не смогу".
И небо качнется тогда над тобой.
И ветер расстелет густую  траву.