Ночь

Давид Матецкий
Липкой тенью, как-будто патокой,
Обольстила сознанье истомою.
Только снами беззвучно шаркает,
Как куница в лесу буреломами.
Ни капель не тревожит, ни ветры.
Мрак накрыла, покоем даря.
В заунывное ретро вертер
Каплет нотами до утра...