Апельсины и репа

Новорусские Композиторы
В лепетитной нуаровой робе
На исходе летнего дню
Ты увидел меня в снегоходе
В нежном образе девочки-ню.

На банановой корке разлёгшись,
Превратив тротуар в будуар,
Ты, одетый по ветреной моде,
Погружался в туман и муар.

Я плыла среди скал и расщелин,
Я касалась телом костей,
Где-то ржал заблудившийся мерин,
И играл на скрипке еврей.

Скрипка плакала, скрипка рыдала,
Бился страстно смычок о гриф,
Я на лодке твоей вплывала
В беспросветный коралловый риф.

И несли апельсины и репу
Молодые мулаты в цепях,
И ползли уже слухи нелепы
В социальных жестоких сетях!


Надежда Артамонова, скрипачка, поэтесса, педагог, композитор, муза.