Я увидел чудо из чудес

Андрей Ткачко
Я увидел чудо из чудес,
Глазами восхищенного поэта.
Душа взлетела с бездны до небес
И в бездну возвратилась без ответа.

Зачем тебя люблю? Зачем? Не знаю.
     Я сам себя давно не понимаю.
И замки из песка наверно строю.
    Что было между мною и тобою?

Случайный поцелуй,
          Случайная любовь.
Обычные слова,
          И вновь, и вновь,
Сердечко так стучит
          Тук, тук, тук.
И места не найти
          От новых мук,

Но снова свет включен в твоем окне,
   И светит он тусклее, чем вчера.
      Сегодня ты забыла обо мне,
         О том, как целовала до утра.

И для моей любви, увы,
Нет места в твоей груди,
Застыли слова,
        Вспорхнули мечты,
                Как голуби.
Отдав свою любовь мечте в залог,
Я радость исчерпал и вдохновенье.
Казалось, это ветреный пролог,
А оказалось сказки завершенье.

Зачем тебя люблю? Зачем? Не знаю.
    Я сам себя давно не понимаю.
И замки из песка наверно строю.
    Что было между мною и тобою?

Случайный поцелуй,
          Случайная любовь.
Обычные слова,
          И вновь, и вновь,
Сердечко так стучит
          Тук, тук, тук.
И хочется опять
          Тепла твоих рук.

Без мысли о тебе труднее жить,
   Мне нужен блеск твоих упрямых глаз,
      Но я не знаю, как мне дальше быть,
         Ведь ты не веришь в боль красивых фраз.

И не найдя серьёзных слов,
Забытая среди толпы,
Подранком душа
         Глядит тебе в след,
                Надеется.