Мы не познаем боль разлуки!

Идущий По Лезвию
Когда опустит ночь полог
На мир уставше — полусонный,
Переступлю я твой порог,
Счастливый, до смерти влюбленный.
Когда по небу проплывет
На быстрой лодке светлый месяц,
Одежда с грохотом падет,
Порвется плотная завеса,
Что разделила нас с тобой,
Развеяв по ветру надежды,
И я не верил, что зимой
Вернётся то, что было прежде.
Но ангел белый не дремал:
Соединяя параллели,
Он на ладошках рисовал
Маршрут, ведущий прямо к цели.
Для нас зажглась звезда любви,
Нам подмигнул Амур игриво,
Запели песни снегири,
Ночь улыбнулась шаловливо.
Застыли стрелки на часах,
Переплелись сердца и руки.
Я прочитал в твоих глазах —
Мы не познаем боль разлуки!