Застывшее...

Евгений Клюзов
Поле белое. На горизонте
лишь чертою с изгибом - лесок.
Здесь руками картину не троньте,
пусть застынет ещё на часок.
Только в мареве сизых провалов
тенью зыбкой изменит пейзаж,
синий месяц, что вышел устало
подышать на морозный кураж.
Но мертвы и безмолвны, и строги,
не коснувшись, оставит сады.
А уж дальше, в безлюдьи дороги,
пропадёт в темноте горотьбы.