Войны старые, войны новые

Александра Емельянова 2
Войны старые…..войны новые,
Горько стонет от них земля.
И растерзанные осколками
Сохнут липы и тополя.

Бомбы взрыв не имеет жалости,
Свист шрапнели лишь смерть несёт.
Не хватает лишь самой малости-
Уничтожить земли полёт.

Смотрят в небо глазёнки детские,
Разве важно, в какой стране…..
Материнские и сиротские
Слёзы сердце сжигают мне.

Никакой нет, простите, разницы,
Где от горя седой мужик,
На руках выносил с пожарища
Тельце сына, глотая крик.

Кто ответит за то, что проклято
У религий любых – земли.
Войны новые дарят золото
Тем, кто душу убить смогли.