тебе

Юлия Адели
я не хочу тебе принадлежать,
ведь я - не вещь,я - птица вольная..
твоё пространство я буду уважать
и оба мы останемся довольны..
ты дай же мне глоток беспечности,
я птичка молодая - песни петь хочу,
растворяясь мелодично в бесконечности,
к тебе с рассветом в мысли прилечу.
ты не люби меня на красоту пера,
сумей услышать меня в молчании..
ведь очень скоро наступит пора,
когда неизбежно красоты увядание..
прошу тебя,не сравнивай с другими,
люби меня до лебединой верности,
и не бросай на ветер слова пустые,
ведь я с тобой,а значит я достойна честности..
и даже через много сотен лет
я буду петь тебе колыбельную..
любви до последнего вздоха дала я обет,
запомни меня своей самою светлою..
и вот однажды,когда меня не станет,
услышишь весточку в своём окне,
и все печали в один миг растают,
взгляни,ведь эта птица - я..и я пою тебе..