Девочка и слон

Эдуард Мельник
Заболела  одна девчушка,
И в постели лежит и дрожит.
Её мучает холод и кашель,
Кто заботой её окружит.
Подошел к ней, спросил, чего хочет,
Мне ответила тихо она.
Я увидеть хочу очень, очень,
Африканского, доктор, слона.
Где же в городе взять слона?
Правда есть у нас Зоопарк.
Только девочка очень больна,
И туда не сходит никак.
И врачи над ней колдовали,
И гадалки гадали ей.
Ни таблетки не помогали,
Ни отвары, сколько не пей.
Жалко было мне эту девчушку,
Захотелось очень помочь.
И поднял я ее на руки,
И отправился с нею в ночь.
Старый сторож того Зоопарка,
Моей просьбе навстречу пошел.
Ей слона показать согласился,
И в ночной Зоопарк привел.
Слон стоял и ушами хлопал,
И ей хоботом помахал.
И девчушка спасибо сказала,
Что слона я ей показал.
С той поры на поправку здоровье,
У девчоночке той пошло.
Она быстро с постели встала,
И теперь с ней все хорошо…


Картинка:    http://qoo.by/PJN