Трамп

Ефим Шейнкин
Написано и опубликовано через 2 дня после инаугурации Трампа .


Нет , это  вам  не  Форрест  Гамп * ,
Простак   из   Алабамы , -
Вступил  на  должность  Дональд  Трамп
"Рулить"  взамеcт  Обамы !

Он , скажем  так ,– как  "рулевой",
Слегка   непредсказуем . . .
Но   факт , что  парень  деловой ,
Бесспорно   доказуем !!

Ему  приписывают  "грех" ,
( Он  плод  газетных  уток ! ) –
Мол , пожинал  в  Москве   успех
У   местных   проституток . . .

Для   русских  это   хорошо , –
Теперь   он   под   контролем . . .
Зато   других   повергнул  в  шок , –
В   нём   злого   видят   тролля !

Как  будто  началась  война !
В  истерике  Европа , –
Уже   ей  чудится   волна
Всемирного  Потопа . . .   
 
Встревожен   и   арабский   мир , -
Без    всякого  сомненья   
Ему   зятёк   его ,  Кушнир ,
Внушает  опасенья . . .

А   Трамп  на  них  вниманья  ноль , -
И  в  ус   себе   не  дует !
Он   в  мире  на  жандарма  роль
Уже   не   претендует !

И   тем  интересантов   двух , –
Израиль  и  Россию ! –
Очаровал , – ликуют   вслух ,
В   нём   усмотрев   Мессию !

Про  них  недавно  было  жуть 
Подумать  без  натяжки ,
Что с ним в одной когда-нибудь
Окажутся  упряжке . . .

Хотел  бы  остеречь  ребят ,
Что  радоваться  рано , -
Он  может  очень  невпопад
Всё  изменить  нежданно !

Что  если , как  детей  отец ,
Скрещением  мизинцев ,
Помирит  с  нами  наконец
Соседей-палестинцев ?!

После  чего - кошмар  сплошной ! -
ДабЫ  мир  не  был  хрупок ,
Нас  принудит  к  нему  ценой
Существенных  уступок ?!

А  русским  поднесёт  сюрприз ,
И  в  продолженье  драмы ,
Сказав  "друзьям"  экскьюз ми  плиз ,
Продолжит  курс  Обамы ...

Возможен  и   другой  эксцесс , 
Ввергающий  нас  в  трепет , -
Что  из-за  Путина  конгресс   
Ему  импичмент  влепит !!

И  от  отчаянья  запив ,
Уйдёт  он  под  тальянку ,
С  собой   семейство  прихватив  ,
И  в  том  числе , Иванку . . .

Неужто  этот   пуримшпиль
С  невиданным  размахом ,
Как  третьесортный  водевиль ,
Вдруг  обернётся  крахом ?! -

Ну , нет ! Во-первых , наш  герой
Красив  в  анфас  и  в  профиль !
А  во-вторых , есть  плюс  второй , -
Хитёр , как  Мефистофель !

Ещё  он  всех  нас  удивит 
Уменьем  "править  балом" ,
Сопровождая  каждый  твит
Очередным  скандалом !

С ним будет,обещаю  вам,
Чертовски интересно ! -
Просторно  выспренним  словам ,
Делам  полезным   тесно .



*Форрест  Гамп -главный  герой фильма "Форрест Гамп" режиссёра Роберта Земекиса. Поставлен по одноимённому роману Уинстона Грума.Главный герой — Форрест Гамп (созвучно с англ. forest gump, то есть «лесной болван», сравните с русским «деревенский дурачок») из вымышленного города Гринбоу, штат Алабама.

22.01.2017