Декабря ледяное пекло...

Сергей Перунов
                Но убывает воск, съедаемый огнем.
                - Но убывает воск.
                Леонид Андреев, "Жизнь человека"

...Декабря ледяное пекло:
в нём сгорает душа дотла.
Остаются лишь хлопья пепла
от размолвок добра и зла,

от наивных надежд и страхов,
от бессмысленных мук - страстей, -
только белые хлопья праха,
пролетающие всё быстрей,

проносящиеся сквозь конус -
фонаря безучастный свет,
возвращающиеся в космос
хлопья лёгкие тяжких лет,-

чтобы снова стать частью спектра
и вернуться когда-то вновь
в чью-то память и чью-то кровь,
в декабря ледяное пекло...


                окончено 23 генваря 2017 года, Шадринск