Во мне не умер негр литературный

Иероним Пессимистович Оптимистов
Во мне не умер негр литературный,
я детективной прозы не писал.
Бывал я просто чуточку культурный -
поэзии лирический нахал.

Но всё литературное нахальство,
несло любовь лишь только и добро,
хотя чуть-чуть в нём было зубоскальство,
что щедро грея, никого не жгло.

И за нахальной рожею своей -
я нежность и ранимость тщетно прятал,
и мне бывало жить повеселей,
когда за ворот смех - дождём мне капал.

Во мне не умер негр литературный,
а значит я и Пушкину - родня,
от этого восторг имею бурный,
хотя читают реденько меня.