Как звезда всю ночь блистала...

Иван Инин
Посвящается Милене (Австралия)

Как звезда всю ночь блистала
В тёмном небе за окном!
Долго книгу ты листала
О грядущем и былом.

Вспоминала прожитое
И хотела бы вернуть
То далёкое, родное,
Что всегда волнует грудь.

На звезду в окно смотрела,
На её дрожащий свет,
Ты вернуться бы хотела,
Но пути обратно нет.