Идея тривиальна и проста...

Алесь Ромашкин
     Корабль один, лишь разные места
     Тамара Жукова 2
     http://www.stihi.ru/avtor/tamarajukova
    
    

Идея тривиальна и проста:
хоть в ресторане разные места
и поэтесса в белизну листа
натюкала и радости и боли,

но расплатиться (даже поневоле),
за всю словесную ненужность, балаболя,
как блюд излишних в ресторанном поле -
придется; и пред финишем предстать...

Велик Титаник; разные места;
оркестр, ресторан,  салон, блистать..
Но айсберг расставляет по местам
в Атлантики воде холодной моря

все то, что так не ожидало горя,
и смерть - быстра, едина и проста
(успеешь досчитать в воде до ста?) -
один корабль, хоть разные места...

И общая могила в темном море.