Той, которой нет

Владимир Киселев Шарья
Не я, а память пишет строчки,
Той, которой нет.
В делах земных одни лишь точки,
И благодарный след.

За то, что в жизни выручала,
За добрые дела.
И как могла – так помогала,
Когда пришла беда.

На десять лет все ж срок немалый,
Свела Судьба тогда.
И много в памяти осталось,
На долгие года.

И мне бы в это воскресение,
Подарки б ей дарить.
Сегодня просто день рождения,
Но некому звонить.

В делах земных  одни лишь точки,
И благодарный след.
Я посвящаю эти строчки,
Той, которой нет.