Боль души своей...

Пётр Косенок
Боль души своей я залью вином;
У любви моей крылья под замком.
Не изведать ей синь небес простор;
Лишь печальный вновь я бросаю взор.

А быть может бог чертит окоём;
Чтоб к нему я шёл, как червяк ползком.
Сердце ломит грудь, пьяной жаждет воли;
Нет, не захлебнусь, в сладкой этой боли.

Разорвать бы плоть, растворясь в эфире;
Я любил тебя , в подлом этом мире.
И теперь вином на сто лет вперёд;
Я устроил в нём мировой потоп.

Отворю врата на четыре стороны;
Пусть течет слеза, омывайтесь вороги.
Принесут пески знойные ветра;
У души слеза чище хрусталя.

Я омою мир скорбною слезой;
Из последних сил; Отче...Я же твой.!
А когда придёт мой последний миг;
Ангел вознесёт душу на Олимп.




2005 г.